Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108924
5
Реклама
Рецепт дня

Изумительные яблочки

Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Испекла на радость детям с изюмом, а для взрослых добавила в яблочки мака. Готовые мешочки присыпала сахарной пудрой и корицей. Получилось изумительно нежно, сочно, ароматно! Дети уплетали за обе щеки, взрослые также слова благодарности расточали:) Для детей яблочко разрезала на 2 части и из полученного теста получилось 4 больших порции, при желании можно еще уполовинить, а для взрослых запекла по целому яблоку и вышло на 3 порции.
Ингредиенты
150гр муки
120гр сливочного масла
150гр творога
2шт. не крупных яблока (по 200гр)или 3 шт. для взрослых
сок 1/2 лимона (лайма)
2 ч.л. сахара
соль
сахарная пудра
корица
4 ч.л. изюма

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.


На весь экран

# шаг 2/6

Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.


На весь экран

# шаг 5/6

Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(114)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 245
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

Пеку яблоки с кислинкой в слоеном тесте. Вынимая сердцевину - оставляю дно - заливаю медом. В остальном как у Вас. Красиво и вкусно!!!👌flower

Tatjna
Tatjna
13 лет назад

Ой,извиняюсь за оценку,еще не разобралась окончательно с сайтом!Ваш рецепт очень понравился,действительно оправдывает свое название.Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Tatjna,

Ничего страшного! :))

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Действительно изумительные, огромное спасибо за рецепт, я так рада что его нашла :).

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
☼Таня☺,

:) Наточка, спасибо! Мне очень приятно!

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Мариночка привет.Вот на днях пекла твои яблочки,правда у меня это скорее абрикоски.В этом году было много абрикос,вспомнила твой рецепт.Было очень вкусно.Спасибо еще раз за изумительные "фрукты":)))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой, как здорово! Юль, фото очень аппетитные! Рада была тебя видеть:)

Vicvic
Vicvic
13 лет назад

мммм, какое аппетитное яблочко! взяла ваш рецептик на вооружение) 5+

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.