Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35037
3
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16894
1
Реклама

Нику-Джага

Нику-Джага
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Nick Jagar" -в переводе с японского это мясо плюс картошка... Данное блюдо готовили и в армии и на военных кораблях... Как-то японский шеф-повар попробовав европейское тушеное мясо с картошкой адаптировал его под японский вкус.. И вот что получилось...
Ингредиенты
Мясо - Свинина (телятина) thin sliced - 240 г,
Картошка твердого сорта - 4 средних штуки,
Лук - 1 шт.,
Морковь -1 шт.,
Горошек- 50 гр,
Для соуса:
САКЕ - 30 мл,
МИРИН (сладкое саке) - 60 мл,
СОЕВЫЙ СОУС - 75 мл,
САХАР - 30 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Картошку разрезать на 1/4 части... поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла картошку.. Картошку берем обязательно твердых сортов, чтобы она не разварилась в конце.. Доводим до кипения и провариваем 5 минут..


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем лук и морковь.. Затем мелко нарезанное мясо.. ( я использую свинину, но можно и телятину) Подождать пока мясо не поменяет цвет..


На весь экран

# шаг 3/4

Делаем соус из саке+мирин+соев соус+сахар... Вместо саке можно использовать белое вино... Добавляем соус в кастрюлю.. Варим на среднем огне с открытой крышкой, чтобы вода немного испарилась.... Проверяем в конце готовность картошки. Важно!!! Не нарушить целостность картошки!! В самом конце перед подачей на стол добавляем горошек ( я использую замороженный горошек, который помещаю на 30 секунд в микроволновку)


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита! Itadakimasu!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Отличный рецепт и такой простой!

Nollian
Nollian
13 лет назад

Вкуснятина! Старая добрая картошка с мясом в новом исполнении, здорово, 5++

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

О! Спасибо, Ирина! Буду знать! Чудесный рецепт - 5+1

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Nata Ru,

Nata, спасибо за отзыв! И поздравляю Вас с победой РД!!:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Интересный рецепт, Иринка. 5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Вот, наконец, собралась с силами благодаря тебе и напечатала рецептик:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Ирина Адачи,

Очень рада:)) спасибушки...ждем, ждем ещё рецептов от тебя, думаю всем очень интересно пробовать то, что готовится в Японии.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спасибо за обычный рецепт в необычном (экзотическом) исполнении. Записала в КК, по окончании поста приготовлю, что б и попробовать, а не только покормить вторую половину:). Уважаю соевый соус:) Рада за Вас, что живете в относительно спокойной зоне. Рецепту - отлично:) и поддержка:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад
Виктория,

Спасибо и Вам за отзыв! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.