Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
46862
8
Реклама

Мильфей с крабами.

Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Мильфей с крабами.
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Помните раньше на предприятиях выдавали продуктовые наборы к празднику: колбаса с/к, баночка крабов, баночка икры, конфеты и т.п., только авокадо раньше в наших краях не встречались! Вот закуска для праздничного стола. Идеально подошло бы сюда тесто фило, причем разобранное на тонюсенькие листики, но с ним у нас пока в стране напряженка и я попробовала использовать слоеное, теперь радуюсь - получилось! Соевый соус и кунжутное масло можно заменить майонезом.
Ингредиенты
Лист слоеного теста
Семена кунжута
1/2 авокадо
1 небольшой огурец
80-120гр мяса краба
3ч.л. красной икры (любой, в идеале подходит икра летучей рыбы)
лук порей
кинза
мята
3ч.л. соевого соуса
3ч.л. кунжутного масла
Соус "Наршараб"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости.
Слоеное тесто раскатать как можно тонко и нарезать на квадраты 10х10. Присыпать сверху кунжутным семенем и выпекать в духовке 220С до золотистости.


На весь экран

# шаг 2/5

Огурец нарезать соломкой, авокадо, кинзу, мяту и лук-порей нарезать мелко, мясо краба разобрать с помощью вилки. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и добавить икру.
Огурец нарезать соломкой, авокадо, кинзу, мяту и лук-порей нарезать мелко, мясо краба разобрать с помощью вилки. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом и добавить икру.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь начнем собирать нашу закуску. На дно тарелки выкладываем лист теста, затем сверху слой салата.
Теперь начнем собирать нашу закуску. На дно тарелки выкладываем лист теста, затем сверху слой салата.


На весь экран

# шаг 4/5

Далее опять лист теста, на него сверху слой салата.
Далее опять лист теста, на него сверху слой салата.


На весь экран

# шаг 5/5

Накрываем последним листом теста и сбрызгиваем соусом "Наршараб" (я его смешивала с оливковым масло ). Украшаем зеленью кинзы.
Накрываем последним листом теста и сбрызгиваем соусом "Наршараб" (я его смешивала с оливковым масло ). Украшаем зеленью кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
alexandra
alexandra
13 лет назад

Очень красиво, празднично, и я представляю как ароматно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

пупер... Вояю упаковку для яблок, завтра выложу:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
домохозяйка,

опять супер... жду с нетерпением...

Виктория
Виктория
13 лет назад

...нечто фиеричное, представляю как вкусно, не представляю, как донести до рта:) 5 и 1...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Виктория,

Викусь, было б чего на вилку положить, а до рта то мы завсегда донести сможем:))) Мерси!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую, не глядя на рецепт, название вдохновило. Прочитала рецепт, ставлю 5. Решила, что пора осваивать тесто фило. С ним этот мильфей будет бесподобен.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lyudmilae,

Буду ждать с нетерпением репортажи о твоем фило:)))!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Помню, помню....:)))) Отличная тусовка экс-дефецитных продуктов! 5+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

Жизнь была полна предвкушений и желаний! Сейчас с этим не много труднее стало:) А какие столы накрывались к празднику, откуда только что бралось?! А потом песни пели...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Да, Мариш....я это время тоже так помню...Еще какое-то ощущения беззаботности, безопасноти, уверенности в завтрашнем дне...А ведь это -фундаментальная потребность..Хотя может это мне повезло, а у многих не было ни этой беззаботности, ни этой уверенности...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

у меня была! но я не жалею о том, что потом пришлось начинать все сначала, знаешь, крепче стали:)!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Понимаю тебя! И я не жалею...многому жизнь научила :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.