Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18879
0
Реклама

Толма

Толма
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

извините за качество,просто фотоаппарат сынок сломал(окончательно)
Ингредиенты
фарш-500гр
рис-0,5ст
лук-2шт
морковь-1шт
помидор-2шт
перец болгарский-1шт
листья виноградные
соль и специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Я предпочитаю делать сама фарш и больше из свинины,но пойдет любой.Отварим рис,мелко нарежем лук и зелень соединим с фаршем,хорошо перемешаем.Посолим и поперчим.
Я предпочитаю делать сама фарш и больше из свинины,но пойдет любой.Отварим рис,мелко нарежем лук и зелень соединим с фаршем,хорошо перемешаем.Посолим и поперчим.


На весь экран

# шаг 2/4

На середину листа выкладываем готовый фарш(придавая ему вытянутую форму)и заворачиваем,плотно укладывая в казанок или другую посуду.
На середину листа выкладываем готовый фарш(придавая ему вытянутую форму)и заворачиваем,плотно укладывая в казанок или другую посуду.


На весь экран

# шаг 3/4

Из лука,моркови,болгарского перца приготовить зажарку.Помидоры обдать кипятком,снять кожицу мелко нарезать и выложить поверх долмы,залить зажаркой и добавить немного воды.Посолить.Варить около 1-часа.


На весь экран

# шаг 4/4

В конце добавить нарезанной зелени.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Честно говоря, никогда не встречала арямнскую толму в виноградных листях с зажаркой. Совершенно новый подход.

shema-35
shema-35
13 лет назад
Nata Ru,

Моя дочь замужем за армянином,и они всегда делают с поджаркой.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
shema-35,

Спасибо! Было интересно узнать о таком варианте :)))

ELENA
ELENA
13 лет назад

да вкусняшка))))))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Ева
Ева
13 лет назад

Да, я тоже люблю!:) 5!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Долма - это очччень вкусно!!! 5!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.