Рецепт
Телячьи и другие нежности...
Описание
Сами мы едим травку и пророщенную пшеницу, детки наши кушают нами приготовленные супер-десерты, а наши мужья…. Как же мы про них-то забыли!!! Этот рецепт посвящается … всем женам, девушкам и подругам, а также мамам и бабушкам, одним словом всем женщинам, которые так заботятся о наших дорогих парнях… Мальчики, кушайте на здоровье! Сегодня на повестке дня – мясо…
Рецептов мясных блюд великое множество, в том числе на нашем сайте. Но очень часто приготовление какого-либо блюда занимает много времени, которого у нас просто нет.
Часто вспоминаю себя, когда вечером несешься домой после работы, а в голове только одна мысль : «У меня нет ужина!!! Господи, помоги, что же приготовить? Ведь до прихода семьи с работы, со школы, садика и т.д. осталось максимум полчаса!!!»
Я объединила сегодня 3 рецепта в один, потому что у них одно общее – это блиц-рецепты. Приготовление одного блюда занимает не больше 20 минут… Еще успеете выпить чашечку кофе (с запрятанным от всех десертиком)… Правильно, главное, чтобы мама здорова была;)))
А так как вкусы у всех разные, то и мясо мы возьмем разное.
Выбирайте…
Ингредиенты
Ингредиенты
Для свиных шницелей в кунжутно-кокосовой панировке
4 шницеля из свинины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока (хорошо-бы кокосового)
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
2 ст.ложки кунжутного семени
4 ст. ложки кокосовой стружки
черный молотый перец
1/3 ч.ложки молотого перчика чили
соль
раст.масло для обжарки
_________________________________
Для шницелей из телятины в сырно-ореховой панировке
4 шницеля из телятины
2 ст.ложки муки
1 яйцо
2 ст.ложки молока
2 ст. ложки панировочных сухарей без добавок
4 ст.ложки молотых орехов ( у меня миндаль)
4 ст. ложки тертого твердого сыра ( у меня пармезан)
1/3 ч.ложки мускатного ореха
на кончике ножа шалфея
черный молотый перец
соль
раст.масло для обжарки
___________________________________
Для а-ля соуса «Болоньезе»
300г мясного фарша (у меня свинина-говядина)
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1 стебель сельдерея (не обязательно, на любителя)
3 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч л смеси прованских трав
соль,
0,5 ч. ложка сахара
1 ч. ложка муки
тертый пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
1. Утром, убегая по делам, положите шницели на полочку в холодильник, чтобы до вечера они там не спеша разморозились (если у вас замороженное мясо). Вечером… Шницели отбить. Чтобы не нарушить волокна мяса, рекомендую положить его любо в пакет, либо просто накрыть пищевой пленкой. И уже затем, через пленку, отбивать.
-----------------------------------
2.Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, кунжутное семя, кокосовую стружку и перчик чили.
------------------------------------
3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в кокосовой панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки.
------------------------------------
4. Неповторимую экзотическую нотку придаст нашему мясу смесь кокоса, кунжута и перчика чили. Не отказывайтесь от последнего, именно он придаст нашей панировке последний штрих.
------------------------------------
5. На гарнир можно подать тушеные овощи, рис или пасту…
шаг 2/4
1. Не буду писать еще раз, поэтому просто повторяем первый пункт шницелей из телятины.
-------------------------------------
2. Натереть шницели черным перцем и солью. Приготовить 3 тарелочки: 1 – мука, 2 – яйцо взбить с молоком, 3 – смешать сухари, орехи, сыр, мускатный орех и шалфей.
-------------------------------------
3. Мясо обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси, а затем в орехово-сырной панировке. Обжарить на раст. масле, на среднем огне, до золотистой корочки. В этой панировке неповторимый вкус мясу придадут ароматные орехи, пикантный сыр и специи.
-------------------------------------
4. Прекрасным дополнением к мясу будет салат из свежих овощей с маслинами и сыром «Fitaki»…
шаг 3/4
Этот соус всем известен, но я хочу предложить, так сказать, «эконом»-версию данного блюда, т.к. очень часто бывает, что нет в шкафчике консервированных помидор в собственном соку. Как-нибудь я вам обязательно расскажу как приготовить настоящий «Болоньезе», время приготовления которого составляет без малого 3-4 часа… Но сегодня у нас другая цель…
1. На сухой сковороде, без добавления масла, обжарить фарш в течении 5 минут, лопаткой разбивая его на маленькие кусочки.
-------------------------------------
2. Добавить оливковое масло, мелко порезанные лук, если используете, то сельдерей и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
-------------------------------------
3. Кладем в соус томатную пасту и опять, при постоянном помешивании, обжариваем 2-3 минуты. Приправляем травами, солим, кладем сахар, перемешиваем и добавляем ¼ стакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 10 минут.
-------------------------------------
4. В стакан наливаем 50г воды, сыпем в нее муку и тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем эту смесь в наш соус, и, помешивая, доводим до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получился сильно густой.
-------------------------------------
5. У вас получился густой, ароматный, насыщенный и сытный мясной соус. Подавать с пастой (у меня спагетти), посыпав тертым сыром.
шаг 4/4
Итак, за 20 минут у вас получился полноценный, вкусный и даже необычный ужин для вашего любимого, мужа, сына, дочери… А самое главное, что вы после рабочего дня не стояли до позднего вечера у плиты, чтобы накормить свою семью… Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ну ты, Оля, молодец конечно! По 20 минут на такие нежности? Нет ... у меня бы не получилось, это с какой скоростью нужно метаться по кухне?
Чего там метаться-то... Взяла 3 тарелочки и насыпала в них нужные продукты - 3 мин., обваляла в них отбивные, которые отбила в течении еще 3 минут, итого 6-7мин. А потом обжарила их на сковороде все сразу по 3-4 мин. с каждой стороны. Итак, 7+8=15мин.))) Ну а лишних 5 минут, это чтобы не метаться)))
Завтра голосую за такую оперативность на кухне!)))
Действительно блиц! Браво! 5!
Агнесса, спасибо вам!!!
Вернулась с голосом!
;)))
MU...NU OCENI SITNO!+5
Понятно, что сытно))) Мужчины - они посытнее любят, после сытного ужина они становятся добрыми и пушистыми (мурррр...) СПасибо за оценку!!!
Да тут целое застолье! Если бы моя девушка могла приготовить это всё прейдя с роботы, я бы её носил на руках круглые сутки!! А это значит одно - не там искал (( Молодец !! Спасибо за рецепты!! ))
Стас, зачем твоей девушке готовить, когда у нее ты есть?!!! Ты и приготовишь и коктейль классный забацаешь!!!
Вкуснятинка!!!!Нямка-нямка!!!!!!5+голос
Спасибки, девочка моя!!! Кушкай, мясоедочка!!!