Одна из многочисленных фантазий - превзошла все ожидания, получился очень крутой десерт
Ингредиенты
Ингредиенты
Арбуз 3 кружка зачищенных от шкуры и
косточек окружностью с форму для
торта
Сливочный сыр ( например
москарпоне ) 200гр
Яйца 3шт
Сахарная пудра 2ст.л.
Желатин 8-10гр
Щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделите белки от желтков. Взбейте с
помощью миксера отдельно пудру с
желтками до белого цвета, затем
добавьте сливочный сыр и взбейте еще
раз до однородной массы. Отдельно
взбейте белки с щепоткой соли в
крепкую пену (пена должа подняться в
2 раза). Соедините аккуратно в
однородную массу две взбитые смеси
так, чтобы пузырики белка не
полопались и масса осталась
достаточно воздушная. Замочите
желатин в 100мл холодной воды до
полного набухания, нагрейте не
доводя до кипения и добавьте в
полученную массу. Положите на дно
формы круг арбуза и залейте его 1/3
всей массы, поставьте в холодильник,
пока масса не застынет, затем
повторите слои и поставьте
застывать снова. Проделайте эту
операцию еще раз и оставьте до
окончательного застыванияв
холодильнике. Когда торт застынет,
аккуратно выньте его из формы,
украсьте сверху вырезанными из
арбуза кружочками и взбитыми
сливками. На украшение можно
положить веточку мяты.
Согласна с комментарием "соблазнительно". Эстетика, для меня лично, делит первое место со вскусом блюда))) И уверена, что очень вкусно. От меня 5 и голос
Красиво и соблазнительно, жаль нет фото в разрезе...
Необычно и так воздушно!!!
Согласна с комментарием "соблазнительно". Эстетика, для меня лично, делит первое место со вскусом блюда))) И уверена, что очень вкусно. От меня 5 и голос
Красиво вышло!
А МОЙ АРБУЗ НЕ КАЛОРИЙНЫЙ!!!