Рецепт
Главная»Рецепты»
Арбузный торт

Арбузный торт

Рецепт на:
6 персон
Описание
Одна из многочисленных фантазий - превзошла все ожидания, получился очень крутой десерт

Ингредиенты

Ингредиенты

Арбуз 3 кружка зачищенных от шкуры и
косточек окружностью с форму для
торта
Сливочный сыр ( например
москарпоне ) 200гр
Яйца 3шт
Сахарная пудра 2ст.л.
Желатин 8-10гр
Щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену (пена должа подняться в 2 раза). Соедините аккуратно в однородную массу две взбитые смеси так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно воздушная. Замочите желатин в 100мл холодной воды до полного набухания, нагрейте не доводя до кипения и добавьте в полученную массу. Положите на дно формы круг арбуза и залейте его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет, затем повторите слои и поставьте застывать снова. Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до окончательного застыванияв холодильнике. Когда торт застынет, аккуратно выньте его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и взбитыми сливками. На украшение можно положить веточку мяты.
Комментарии — 43
Виктория
13 лет назад

Красиво и соблазнительно, жаль нет фото в разрезе...

Мария KMW
13 лет назад

Необычно и так воздушно!!!

Innatalia
13 лет назад

Согласна с комментарием "соблазнительно". Эстетика, для меня лично, делит первое место со вскусом блюда))) И уверена, что очень вкусно. От меня 5 и голос

Ксения Андронова
13 лет назад

Красиво вышло!

Oleandra
13 лет назад

А МОЙ АРБУЗ НЕ КАЛОРИЙНЫЙ!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"