Рецепт
Главная»Рецепты»
Не тюрбо, но очень вкусно

Не тюрбо, но очень вкусно

Рецепт на:
1 персону
Описание
Камбала. Не все любят характерный запах, привкус. Но попробуйте, и вы не пожалеете! Свеклу в таком виде можно употреблять когда захочешь(без рыбы)! А рыбка получается нежнейшая( кожица вся досталась мне, толстая и жирненькая!:))).

Ингредиенты

Ингредиенты

400г свеклы
морская соль
1\2 ч. л. зерен белого перца
1\2 ч. л. семян кориандра
1-2 шт. ягоды можжевельника
1 ч. л. сахарного песка
сок и цедра 1\2 апельсина
сок 1\2 лимона
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Для рыбки:
4 камбалы (прибл. по 350г.)
2 ч. л. крупной морской соли
1\2 ч. л. зерен белого перца
лимонный сок
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
2 веточки тимьяна
2-3 лавровых листа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Свеклу вымыть, обсушить, обвалять в небольшом количестве соли и тмина и заверуть в фольгу. Запекать при температуре 200С в зависимости от размера 1,5-2 часа.
шаг 2/6
Растолочь в ступке перец, кориандр, можжевельник, 1\2 ч.л. соли и сахарный песок. Добавить сок и цедру апельсина, лимонный сок, уксус и перемешивать пока соль и сахар не растворятся. Смешать с оливковым маслом.
шаг 3/6
Свеклу вынуть из фольги, очистить и в теплом виде нарезать тонкими ломтиками. Затем положить в маринад и оставить на 20-30 минут( пару раз перевернуть).
шаг 4/6
Камбалу вымыть и обсушить. Растолочь в ступке соль с перцем и можевельником. Натереть рыбу снаружи и изнутри и полить лимонным соком. Оставить на 10 минут, затем обвалять в муке.
шаг 5/6
Жарить рыбу, на двух сковородах, разогрев в каждой по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла и добавив по веточке тимьяна и лавровые листочки(по4-5 минут скаждой стороны)
шаг 6/6
Рыбу разложить по тарелкам и украсить свеклой. Лимон четвертинкой будет очень кстати.
Комментарии — 52
Ева
13 лет назад

А я очень люблю такую рыбку!:) Классный рецепт! 5 и голос конечно же!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Так вопрос объясни для тугодумов.На каждую сторону рыбы по 4-5минут,а этого не мало?

♥ Олег ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Нет лапонька, совсем не мало. Рыбка некрупная и оо-очень плоская:)) Проготовится в самый раз.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ну вот Олежа,мое блюдо.Бурячок супер,ну а рыбка,рыбка ты знаешь.Обязательно повторю,но уже постараюсь найти не перемерзшую.

♥ Олег ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ты молодец, у тебя все получится!!! Но какая же аватарка загадочная :)

Пользователь удален
13 лет назад

Очень интересная рыбка!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо, Фиона!

Ирина-Z
13 лет назад

Очень аппетитная рыбка у Вас! Голос от меня, с удовольствием забираю рецепт:)

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ирина-Z,

Угощайтесь, Ирина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"