Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с лососем

Киш с лососем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

• 200 гр. муки
• 100 гр. масла
• Щепотка соли
• 5 ст. л. ледяной воды
• 150 гр. соленого лосося
• 200 мл. сливок 20-33%
• 4 яйца
• 150 гр. тертого сыра
• Средняя луковица и укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Тесто из 200 гр муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. 2. Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и охладить мин 15. 3. Разогрейте духовку. 4. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. 5. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5. 6. Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. 7. Полукольцами порежьте лук и до мягкости потушите в оливковом масле. 8. На дно подсушенного теста положите лук, лосось кусочками, посыпьте сыром и укропом. 9. Залейте сливочно-яичной смесью и снова в духовку, до появления румяной корочки. 10. Готовый киш украсить укропом. 11. Подавать теплым, но и холодный следующим утром он пошел "на ура".
Комментарии — 5
Oleandra
13 лет назад

O!LOSOSI/DOROGOIE BLIUDO/NO VKUSNOIE/SPASIBKI

Lyudmilae
13 лет назад

Сима, а соленый лосось - это принципиально? Рецепт отличный! 5!

Sima
13 лет назад
Lyudmilae,

Соленый лосось в процессе поджарился, думаю, можно и сырой взять, только подольше подержать. Или заранее поджарить немного.

Ева
13 лет назад

Классный пирог! 5!

Svetlana G
11 лет назад

Я уверена, что это очень вкусный пирог, но уважаемый автор, не могли бы Вы для начинающих пояснить, в пункте 4, куда стелить бумагу? В форму на тесто? А откуда взялись бобовые? Мне даже показалось, что это из другого рецепта кусок вставился. Если это какой-то приём хитрый, то хотелось бы узнать поподробнее 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"