• 150 гр. белого шоколада
• 2 яйца
• 75 гр. сахара
• 100 гр. сметаны
• 75 гр. муки
• 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Взбить желтки и сахар в пышную пену. Добавить шоколад и сметану, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Взбить белки в крепкую пену, смешать с тестом.
5. Форму (15/15) смазать маслом и посыпать мукой, перелить туда тесто.
6. Духовку предварительно разогреть и выпекать кекс при 180С 40-45 мин. Остудить.
7. Растопить масло и 50 гр. шоколада, полить кекс.
8. Кекс оставить в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла.
уверена,что вкусно! голосую