Голубцы "ленивые" паровые под овощным соусом
Софья
26 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 г. говяжьего фарша
100г. риса
пол не большого кочана капусты
1 крупная луковица
соль, чёрный перец по вкусу
Для соуса:
1 морковка
1 луковица
1-2 помидора
1 болгарский перец
пару зубчиков чеснока
1 ст.ложка томатного кетчупа
2 ст.ложки раст.масла
соль,перец по вкусу
укроп,петрушка

ШАГ 1/6

Рис залить кипятком,через 5 минут воду слить,и опять залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить ещё минут на пять. В говяжий фарш добавить очищенный и на тёртый на тёрке репчатый лук,натёртую на тёрке капусту и рис(предварительно слив воду),фарш хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать круглые или овальные котлеты

ШАГ 2/6

выложить на ярусы мантышницы и поставить варить на пару 30-35 минут,

ШАГ 3/6

пока голубцы варятся приготовить соус.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами лук,измельчённый чеснок,добавить морковь,нарезанную соломкой,жарить помешивая минут пять,затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные произвольно помидоры,убавить огонёк и тушить помешивая 5-6 минут,

ШАГ 4/6

добавить томатный кетчуп и не много воды,посолить по вкусу,довести до кипения.

ШАГ 5/6

Готовые паровые голубцы выложить в глубокую кастрюлю,залить овощным соусом и дать покипеть мины 3-4,подавать посыпав зеленью.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!