Лимонник
OlgaB
09 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежный и вкусный пирог!
Ингредиенты

2,5 стаканами муки;
1 стакан сметаны;
250 гр маргарина или масла;
1 ч.л. соды, гашёной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя);
1-1,5 лимона;
1 стакан сахара.

ШАГ 1/1

Масло потереть на крупной терке, смешать со сметаной, разрыхлителем (содой) и мукой. Приготовить начинку: лимон (можно полтора) потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (тогда его надо порезать на кусочки и выковырять косточки) и смешать с сахаром. Разделить тесто на 2 части. 1-ю раскатать (оно получается достаточно липкое, раскатывать надо на присыпанном мукой столе при этом нельзя переборщить с мукой, можно смачивать скалку водой) и положить на застеленный бумагой противень. Выложить начинку. Сверху положить раскатанную 2-ю часть. Сделать дырки вилкой. В разогретую духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита! :)