Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36497
1
Реклама

Кофейный кекс

Кофейный кекс
Кофейный кекс
Кофейный кекс
Кофейный кекс
Кофейный кекс
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кусочек, кусочек, еще кусочек...
Ингредиенты
3 яйца
150 г сметаны
150 г слив. масла
2 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе
щепотка соли
щепотка молотого кардамона (мускатного ореха)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном (муск. орехом) и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите. 2. Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) взбейте миксером с 1 ст. сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану. 2. Постепенно всыпьте муку, размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 мин. при 180 град. 4. Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в кастрюльку 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте к чаю.
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном (муск. орехом) и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите. 2. Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) взбейте миксером с 1 ст. сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану. 2. Постепенно всыпьте муку, размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 мин. при 180 град. 4. Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в кастрюльку 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Светлана давно Вас не видела на сайте, с возвращением! Кекс очень красивый и думаю очень вкусный! Голосую.

таня
таня
13 лет назад

Кофейный кекс-моя слабость!Спасибки за рецептик:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Ева
Ева
13 лет назад

Интересный рецепт!:) 5! и мой скромный 1-ый голосок сегодня!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Смотрится вкусненько) 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.