О.5 стакана кислого молока(я регулярно покупаю молоко для домашнего творога и сквашиваю его.Лучше всего подходит то,которое скисло,но ещё не стало простоквашей)
О.3 стакана цельнозерновой муки(я полтавскую крупу или пшеницу измельчаю в кофемельнице электрической)
1.5 стакана ржаной обдирной муки
2 ст.л.овсяных хлопьев
2 ст.л.льняного семени
3 ст.л.оливкового нерафинированного масла
1 яйцо
0.5 ч.л. соли морской
1-2 ч.л. сахара коричневого
0.5 ч.л соды
также:
тмин,кунжут,льняное семя для посыпки
Для постного варианта можно смело убрать яйцо,заменить кислое молоко водой(на 1/3 увеличив кол-во),а соду 1ч.л разрыхлителя.
Симочка, добавляю тебе фотоотчёт😊 Спасибо большое, хлебцы чудесные, вкусно и хрустяще😃 Делала как монетки для канапешек💐
Сима,знаете,я тоже люблю эти финские хлебцы))Обязательно попробую испечь сама)Спасибо за рецепт!!!!
Удачи Вам!:))
Сима, просто замечательные хлебцы! Я тоже являюсь поклонницей именно хлебцов! Никогда не пыталась сама их приготовить, теперь рискну! 5 и голос завтра
Ура!буду ждать твоих фото:))Рада,что вдохновила:))Спасибо,Оленька:)
Klass, ya ochen' lyublyu takoe, mogla by tol'ko imi i pitat'sya:)
Спасибо,Ольга!:))Я тоже готова питаться одними хлебцами..ну может ещё пучок зелени добавить и кусочек сыра;)
Симочка, 200 баллов)))тебе за такой полезнейший рецепт!!Восторг полный и огромное спасибо за такие суперские хлебцы!!!То, что надо!!!5+++++++++++++:)))Ну и голос непременно завтра!!:))
ООООО!!!!!Как приятно:))Тебе спасибо,Каролиночка,за такую позитивную реакцию:)))