Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в панцире

Рыба в панцире

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все мы знаем рыбу запеченую в соли, а я попробовала запечь свою рыбку в тесте, в тесте выступающем в роли панциря. Не в моих правилах хвастаться, но мой муж, отведав кусочек этой рыбки немедленно откупорил бутылочку вина и тут же поднял тост за кулинарные способности... Для справки, лучшая рыба для мужа, как он говорит - это колбаса. А в последнее время он больше ворчит по поводу фотосессий блюд, чем хвалит! И еще, нужно ли говорить о том, что рыба получилась нежная и сочная, и нужно ли напомнить о полезности такого способа приготовления?! Решайте сами, быть или не быть:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 Сибас, весом 350-400гр
330 гр муки
3 яйца + немного для смазки
4 веточки розмарина (или сушеного)
3гр орегано сушеного
0,3гр шафрана (маленькая щепотка)
1-2 зубчика чеснока или свежая черемша
60гр морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
шаг 2/5
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
шаг 3/5
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
шаг 4/5
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
шаг 5/5
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
Комментарии — 93
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный способ приготовления рыбы! Мариша, ты выдумщица! В очень хорошем смысле! Спасибо за идею (красиво, полезно и оригинально) 5 и голос

домохозяйка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Классная аватарка! Спасибо, правда идея полностью не моя, все равно где то подсматриваю, запоминаю, а потом всплывает в памяти:)!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо (смущаюсь) :))) Все мы встречаем где-то интересные и полезные идеи, дорабатываем их и делимся друг с другом! Для этого и нужен этот сайт!!! Но я очень загорелась это повторить! (Блин, у меня столько планов!!! Где еще времени дополнительного раздобыть???)

Сима♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Согласна!:)Нам бы в сутках часов по 30..или даже 34;))

Агнесса
13 лет назад

Отличная рыбка, сочная, ароматная-класс! 5+1!

домохозяйка
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо большое! Рада, что понравилась!

Тата
13 лет назад

Слушайте,ну вкуснятина!Мне рулетик еще Ваш вспоминается,а тут такая рыбка!Что касается фотосессий,то и мой муж начинает ворчать,что каждый обед мы сначала фотографируем и только после этого можно ням-ням.С удовольствием голосую!

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Спасибо! Я уже стараюсь фотографировать до того, как пригласить к столу:)))!

Тата
13 лет назад

А где кнопка?Или еще рано?

taniag
13 лет назад

Отличная рыбка!!!!

домохозяйка
13 лет назад
taniag,

Спасибо, Танюша!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"