Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)

Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант)

Рецепт на:
12 персон
Описание
Любимый вариант в нашей семье когда мало теста и МНОГО начинки. Тесто тончайшее. В итоге верхний и нижний коржи - хрустящие как вафелька. А два внутренних как бы сварены в яблочно-масляном соку... А яблочки... ммм... пальчики оближешь (в прямом смысле слова)... Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Базовый рецепт:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. масла (растопленного)
Соль
Мука - 1 стакан
Начинка:
1,5 кг яблок (в идеале как "Джонатан": твердые кисло-сладкие)
100 г сливочного масла
8 ст л сахара
По желанию: сахарная пудра, корица, мед, пряности, мята...

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым.
шаг 2/16
2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на 3 (если у вас среднее яблоко). Но дольки не должны быть тонкими. иначе яблоки превратятся в кашу... (с полутора кг у вас останется около 1,2 кг яблок)
шаг 3/16
3. Дальше технология приготовления такая же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17097. Только вместо мяса - яблоки и сахар.
шаг 4/16
4. Тесто раскатывайте до неприличия тонко. Вам видно, что у меня тесто просвечивается и виден рисунок столешни? Раскатывайте от центра к краям
шаг 5/16
5. Уложите в форму прямоугольник бумаги. Края не обрезайте, легче будет после выпекания вытянуть пирог из формы...
шаг 6/16
6. Тесто. Потом смазать густо растопленным маслом...
шаг 7/16
7. Высыпаем треть яблок и немного разровнять, но не приминать - должен оставаться воздух... Посыпать двумя ложками сахара...
шаг 8/16
8. Раскатать второй блинчик, накрыть легонько, опять де не приминая,
шаг 9/16
9. ...промазать маслом...
шаг 10/16
10. ...опять вторая часть яблок, 2 ложки сахара поверх, потом 3 блин... масло... третья часть яблок. сахар, четвертый блин и оставшееся масло...
шаг 11/16
11. Выпекать в духовке при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут.
шаг 12/16
При большом желании кроме сахара можно посыпать корицей, измельченной гвоздикой... После выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой. добавить мяты... Но мы дома любим чистейший яблочный вкус в этом пироге, для нас это тот вариант, когда не хочется ничего добавлять... А вы попробуйте и выберите для себя лучшее...
шаг 13/16
Приятного аппетита...
шаг 14/16
... какое-то время спустя (250июля 2012)...
шаг 15/16
...
шаг 16/16
...
Комментарии — 57
Olya
13 лет назад

Вкусно то как !5+

ЮсяЮся
13 лет назад
Olya,

да, это супер вкусно... муж постоянно такой пирог просит, даже сам яблоки согласен чистить...

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Вкусненько! 5

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

даааа...

Oleandra
13 лет назад

DA U VAS TAM PIR S DETIMI BIL/I PECENIKI I PIROGHI VKUSNIE/ A CEM DETEI OT JAJDI SPOSALA PRIZNOVAISEA? :))

ЮсяЮся
13 лет назад
Oleandra,

чай пили

galka♥
13 лет назад

Забираю себе! Юль, а стакан муки 200 или 250?

ЮсяЮся
13 лет назад
galka♥,

230 мл плюс на подсыпку немного уйдет...

♥ Олег ♥
13 лет назад

Мне интересно, у тебя Юра уже потолстел или только начинает? :))

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Нет, он шикарный мужчина и это комплимент мне... мы женаты 7,5 лет... Кстати, твоей жене тоже комплимент ;-)))

♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Все верно! От хорошей еды не потолстеешь:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"