Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14527
3
Реклама

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"

Гунбао - бишь собственная версия "Я его слепила из того что было"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю китайскую кухню! Не смотря на характерный для Грузии вкус чеснока и киндзы, преобладающий почти во всех блюдах, всё-же отдаю предпочтение кисло-слаким и горько-сладким отенкам! Мои тоже уже привыкли:) Решила экспромтом попробовать приготовить "Гунбао". Перечисленые компоненты могут быть очень далеки от классики,так как вспоминала по вкусу, но результат был очень даже :)
Ингредиенты
Курица средняя (а ещё лучше филе)
Кукуруза - 1б. (маленькие-маринов.)
Горошек - 1б. (думаю,что со спаржей будет вкуснее)
Морковка - 3-4 шт.
Болгарский перец - 3-4шт.
Лук - 2-3 шт.
Арахис - 1 пакетик (лучше солёный)
Сойевый соус, мёд, оливковое масло, немного томатной пасты, белое вино, сок лимона, карри, душистый перец, молотый чили.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Первым делом делаем маринад из курянины. Снимаем кожицу (если не филе), нарезаем на маленькие кусочки и маринуем (вино, сойевый соус, сок лимона, карри, молотый чили). Накрыли и оставили на некоторое время (это в том случае если вспешку, а если нет то чем дольше она простоит, тем сильнее пропитается).


На весь экран

# шаг 2/5

Пока курица готовится, нарезаем вдлину морковь и вместе с арахисом, жарим на постном масле и подливаем мёд (Аромат шикарный). Жарим буквально 3-4 минуты, не до полной готовности и вынимаем содержимое оставляя сок на сковороде.


На весь экран

# шаг 3/5

Кусочки курицы подрумяниваем на сильном огне в соке из под морковки и арахиса (естественно добавляя масло и мёд). Тем временем, в оставшийся из под маринада сок довляем томатную пасту,вино, приправы и солим (всё по вкусу) и обязательно душистый перчик (8-10горошин). Одним словом соуса дожно быть столько, сколько покроет нашу курочку (как на фотографии). Когда курица подрумянится, убавляем огонь, вливаем соус в сковороду добавляем морковь и арахис и накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Отдельно жарим (2-3 мин)нашинкованый лук, болгарский перец, горох и кукурузу.


На весь экран

# шаг 5/5

Подержали немного и хватит; теперь время овощам присоединиться к основной группе. Всё! Теперь только пробуем курочку что-бы убедится в полной готовности! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Я как-нибудь обязательно это попробую приготовить. Спасибо.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Веселенькая история!5+

Ninka
Ninka
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо Олег :)

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Я к Вам!!! +1!

Ninka
Ninka
13 лет назад
Агнесса,

😀 Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

5+1!:)))

Ninka
Ninka
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

😀))

Ninka
Ninka
13 лет назад
ЮсяЮся,

ЮСЯ :*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.