Простейший пудинг. Такое название... А моя бабушка называла его (по укр.) "молочний кисіль" або "стужене молоко". Люблю его с детства...
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Кукурузный (картофельный) крахмал - 80 г
Шоколад (черный) - 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
шаг 2/6
Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
шаг 3/6
Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
шаг 4/6
Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
шаг 5/6
Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
И тут без креатива не обошлось! :)) Какая же ты умничка - из киселя сделала десерт de luxe!
ну-да...
Точно : кисiль!!
авжеж...
+1:)
спс
голосую
спс
И сюда +1!
спасибо большое...