Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21973
0
Реклама

Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)

Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Печенье "Нежность" (с черносливом и инжиром)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сказать, что это печенье годится для поста. Скорее наоборот, как раз для празднования Пасхи. Завяжите узелок из красивой тесьмы, упакуйте в красивую коробочку и подарите близким вместе с куличом и крашеным яичком. Нежнейшее, воздушное, мягкое печенье! Аромат пряностей и похрустывание инжирных косточек. Хотите попробовать - приготовьте! Рецепт прост. Можно с успехом приготовить это печенье с засахаренной цедрой цитрусовых или шоколадными каплями.
Ингредиенты
250г муки
175г коричневого сахара
250г чернослива
100г инжира
3 яйца
200 мл сливок
2 ст. л. кальвадоса
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. лимонной цедры
1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены.
Подсыпая сахар,взбить яйца до образования пены. Подмешать кальвадос, корицу, гвоздику, цедру и соль и взбить до густой пены.


На весь экран

# шаг 2/3

Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто.
Измельчить чернослив и инжир. Соединить муку, разрыхлитель, фрукты и смешать с яичной массой. Взбить сливки и ввести в тесто.


На весь экран

# шаг 3/3

Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.
Противень застелить бумагой. Чайной ложкой разложить тесто лепёшечками диаметром 4-5см. Оставлять достаточно места между ними, так как тесто немного растечется. Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 170С, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Шαй
Шαй
13 лет назад

Классный рецептик Олег, забираю в КК:)5!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Шαй,

Спасибо, Марина! Пользуйся!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Однако! Кальвадос и компания - безотказное действие! Шик и блеск :)) 5++++++

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Натуля!

SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад

Какие вкусняшки! Голосую!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
SolomiЯ,

Спасибо, Solomia!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Сижу, облизываюсь. Не знаю когда, но попробую обязательно!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Люда! Обязательно попробуй

lubashka67
lubashka67
13 лет назад

обязательно испеку вкусняшки,спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
lubashka67,

Спасибо, Любашка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.