В кастрюлю - мёд, сахар, имбирь, корицу, ванилин. До кипения. Помешивая, снять с огня.
Добавить масло, соду, муку и цедру.
Дать тесту остыть. Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать фигурки. На противень, выстланный пергаментом и смазанный слив. маслом.
Выложить печенье и убрать в холодильник на 20 минут.
В духовку, разогретую до + 180 С -
выпекать 10 минут.
Слегка остывшее печенье переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей.
Получилось вкусно, только я мед не кипятила, а просто прогрела градусов до 60-70 тогда сохраняется натуральный вкус и запах меда и интересное сочетание медово-имбирно апельсинового вкуса
Получилось вкусно, только я мед не кипятила, а просто прогрела градусов до 60-70 тогда сохраняется натуральный вкус и запах меда и интересное сочетание медово-имбирно апельсинового вкуса
В следующий раз мёд тоже кипятить не буду -он немного засахарился.