Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные шарики. Детская тема.

Сырные шарики. Детская тема.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех - для мальньких бутербродов, мой сын их называет "Тииброд". Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи - все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея "Тиибродов" тоже пришлась по душе:)

Ингредиенты

Ингредиенты

25гр сливочного масла
50мл молока
30гр муки
0,5-1 яйцо (зависит от размера яйца)
2 ст.л. натертого сыра твердых сортов
щепотка мускатного ореха (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.
шаг 2/4
Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.
шаг 3/4
Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.
шаг 4/4
Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.
Комментарии — 189
Катерина Родионова
13 лет назад

Маринка, рецепт класс!5+голос!

домохозяйка
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо дорогая!!!

Тата
13 лет назад

Ну что сказать?Шикарно!И я все это умею и многие другие.Но как выглядит!

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Да, Вы правы, нового здесь ничего нет! Просто иногда мы проходим мимо чего-то изо дня в день и не замечаем то, что могло бы нам помочь или доставить удовольствие:)

Тата
13 лет назад
домохозяйка,

Согласна с Вами абсолютно!Да и вечный вопрос"Что бы сегодня приготовить?"никто не отменял.Да,и баклажаны я тоже оценила!

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

Это точно, вопрос и ответ к нему - бесконечны! Спасибо за оценки!

alexandra
13 лет назад

Мне очень нравится! И не обязательно детям)))))))

домохозяйка
13 лет назад
alexandra,

Я мужу делаю маленькие бутеры с вечера и в холодильник, а утром ему вечно некогда и он их на ходу ням-ням и побежал трудиться:)!!

olya
13 лет назад

Красота, хоть картину пиши. Спасибо за рецепт. Приготовлю сыну. голосую.!!!

домохозяйка
13 лет назад
olya,

Спасибо!

ЮсяЮся
13 лет назад

Марина, ты нас балуешь... такие рецепты сегодня...Шарики-симпатюльки... Голосую...

домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юляся, ты нас балуешь не меньше! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"