Последнее время подсел на пасту с цукини - просто, вкусно и свежо. У меня ассоциируется с весной:) Не рекомендую налегать на специи - вся прелесть в деликатности, единственное, можно оттенить мятой или другой свежей зеленью.
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста 200-250 гр.
Цукини 1 средний
Фета по вкусу
Оливковое масло
Сливочное масло по желанию
Морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой. Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)
Вениамин! Как всегда великолепный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо! Всегда рад Вас видеть!:)
Всеобщая любовь к макаронам безгранична! 5 и завтра загляну)))
:) Паста рулит! Спасибо!
Мне тоже нравится такое сочетание!:) а с фетой тем более! 5!
Рад, что есть единомышленники:) Спасибо!
С руколой и цукини;)Ну как пройти мимо и не попробовать;)Преступление:))Вкуснятина!
:) Спасибо, Сима, угощайтесь:)
И я присоединяюсь к любителям таких блюд!!!5
Спасибо, Эллиса!