Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19089
0
Реклама

Сочная говяжья печёнка

Сочная говяжья печёнка
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вся прелесть етого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени :) А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре :) Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше...на вкус, на цвет как говорится...
Ингредиенты
Количество по усмотрению, а пропорции следующие:
1) Печень говяжья - 1 кг.
2) Лучок - 4-5 шт.
3) Майонез - 4 ст.ложки или густая сметана
4) Сойевый соус - 5-6 ст.ложек
5) Перчик душистый + немного горчицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды.


На весь экран

# шаг 2/4

В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук.


На весь экран

# шаг 3/4

Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.


На весь экран

# шаг 4/4

Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Машишь
👍
1
Машишь
13 лет назад

Хорошая такая печёнка получилась! И впрямь сочная! Я ещё её в муке обваливаю, прежде, чем жарить, получается такой густой соус молочного цвета (без соевого соуса)...
А сейчас сделала по Вашему рецепту - очень вкусно!

Ninka
Ninka
13 лет назад
Машишь,

Спасибо :) Очень приятно! Ведь одно дело это когда рецепт нравится в общем, а другое когда его изпробуют ! ну очень приятно :)

Natalya Litvinenko
Natalya Litvinenko
3 года назад
Машишь,

Изюминка именно в соевом соусе!!!!

Машишь
Машишь
13 лет назад

А-а-а!!! :) Гы-гы...Это же прекрасно, когда приятно! Вот ещё и фотки, чтоб ещё приятнее было! Чтоб не порадовать-то хорошего человека?! :)

Ninka
Ninka
13 лет назад

Спасибо Вам :)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я тоже за сметану и за печень, конечно!!! 5 и голос!!!

Ninka
Ninka
13 лет назад

Cпасибо Леночка :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.