Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию...
Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды)... Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Ева, пророщенная пшеница - это БОМБА витаминов и микроэлементов 😀. Я сделала "тесто", попробовала и решила ... не выпекать 😱 это ТААААААК вкусно и без выпекания как десерт и к тому же в сыром виде сохраняется намного больше полезного. Свыше 60 градусов все пропадает 😞. Поэтому всем советую есть сырым, это очень вкусно. Можно, например, разложить по формочкам и в холодильник на 1-2 часа, из-за масла масса схватится и будут мягкие "суфлешки"👌
Круто!!! ......Спасибо,Леночка!!....просто отличный отзыв и совет! подписываюсь😀
Нагрев любых продуктов свыше 42 градусов, убивает все витамины и прочее что в них находится. Знатоки: внимание вопрос: что останется в пророщенной пшенице после обработки при 180 градусах. Есть специальные сушилки и дигидраторы, для таких целей. После такой обработки полезность полученного продукта будет 100%. Интернет вам в помощь
Очень простой и полезный рецепт. Спасибо)
на здоровье,Елизавета!) вы, видимо ценитель такого питания!:)
Спасибо большое за рецепт!Я фанатка пророщенной пшеницы,результат оценила на себе,а тут еще оч вкусное лакомство из нее,супер.Мне очень понравилось,вкусно,а главное безумно полезно))
:) Как же здорово найти единомышленников! Спасибо вам огромное, если соберетесь печь, поделитесь впечатлениями...
Так уже испекла,оч вкусно!!!!!!!
Блин,как здорово!!! А где же фото? так хотелось посмотреть))) И мне безумно приятно, что так оценили, спасибо!
Евочка, так неожидано недооценен этот рецепт, ничего не понимаю (все пытаюсь вывести некий алгоритм, за что/кого голосуют больше - не выходит:)), безусловно поддерживаю, и столько полезной информации, потрудилась на славу:)
Для меня такой же неожиданностью стало,что мой банальный манник стал победителем!:)))Что-то ведь они в нем нашли!:) Просто все мы разные! И ценности у всех отличаются! Я вижу,что ваши рецепты тоже очень близки мне. Поэтому и приятно то,что вы мне сказали. СПАСИБО!!! А голосование здесь совершенно не важно для такого рецепта. Важнее,что это капелька в море океана! и она постепенно наполнит качеством большую воду!:) ВОзможно кому-то эта информация будет очень вовремя!:) Еще раз спасибо!:)
Я тоже за проросшую пшеницу! Как раз прорастила для салата,а такие пирожные надо тоже попробовать!Голосую
Светочка, как я рада, что мы смотрим в одну сторону!:) А может покажете как вы салатик делаете? Я бы с удовольствием поучилась у вас!:) Cпасибо за голос!
Да, конечно, покажу, как только зерна прорастут.