Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в сливочном соусе с шампиньонами и болгарскими перчиками

Курочка в сливочном соусе с шампиньонами и болгарскими перчиками
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои просто обожают !!! Особенно вместе с гарниром из горошка и лука :)
Ингредиенты
1) Курица средняя (1,3-1,5 кг.)
2) Шампиньоны (1 б. маринад - 400гр.)
3) Болгарский перец (4-5 шт.)
4) Сливки густые (250 гр.) + крахмал или мука
5) Майонез (250 гр.)
6) Лук репчатый (2-3 шт.) и порей
7) Сойевый соус + приправы (карри, чёрный перчик целиком и молотый, орегано)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Начинается всё с того, что курочку нашу надобно замариновать. Нарезаем её на кусочки, натираем специями: карри, молотым перцем, сойевым соусом и кладём в предварительно приготовленную посудину с майонезом (если майонез слишком густой, можно его разбавить водой). Оставляем маринад на час или два...но если нет времени, можно начинать готовить и через пол часа, правда курица естественно не сильно пропитается :)


На весь экран

# шаг 2/4

Нагреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем курятину(соус не вливаем). Пусть наша курочка подрумянится...Не забувайте переворачивать. Не смотря на то что кусочки целиком пропитаны соусом, курица всё-же может пригореть.


На весь экран

# шаг 3/4

Тем временем готовим соус: Нарезаем грибочки (если большие; если маленькие - можно целиком), лук, болгарский перец и тушим на отдельной сковороде. В майонез из под маринада добавляем сливки (добавьте в сливки немного крахмала, что-бы соус был не жидкий при нагревании) и опять таки приправляем сойевым соусом, орегано, солью (всё по вкусу :) Не бойтесь добавлять! Постоянно пробуйте и вкус уж точно никогда не испортится :) Когда овощи достаточно протушились, отправляем их в кастрюлю с соусом.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовым соусом заливаем нашу курочку и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
13 лет назад

думаю, это вкусно!:) 5 вам!

Ninka
Ninka
13 лет назад
Ева,

Cпасибо Ева :) Очень!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.