Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень нежных и необычных фетовых тарталеток с грибами. Правда это уже не постный рецепт, но необходимо было срочно спасать сыр "фета" и кефир, и вот, что из этого получилось...не судите строго...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для тарталеток: 250г (1 упаковка) сыра фета, 1 среднее яблоко, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1ч.л. соды, тмин. Для наполнителя: 300-400г грибов (у меня вешанки), лук порей, соль, перец, растительное масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Включить духовку, пусть пока нагревается до 150-170 градусов.
шаг 2/10
У яблока удалить сердцевину, остальное перетереть в блендере (я перетерла вместе с кожурой)
шаг 3/10
Фету размять вилкой
шаг 4/10
Добавить муку, яблоко, тмин и все тщательно вымешать вилкой
шаг 5/10
Соду погасить в кефире, добавить к тесту и снова перемешать. Тесто получилось похоже на густое дрожжевое для оладушек.
шаг 6/10
Выкладываем в формочки по 1,5-2 столовые ложки теста, получилось 12 тарталеток. Сверху посыпаем тмином и отправляем в духовку на 25-30 минут.
шаг 7/10
Извлекаем из духовки и даем остыть в формочках.
шаг 8/10
Пока тарталетки приходят в себя, обжариваем грибы, до испарения влаги и непосредственно начала зажаривания.
шаг 9/10
Убавляем огонь, добавляем в грибы порезанный соломкой лук порей, солим и перчим, я больше ничего не добавляла, но Вы можете заправить на свой вкус.
шаг 10/10
Выкладываем грибы в тарталетки...и не желаете перекусить?
:)
Спасибо за :)
класс!!5++++
СпАсИбО!!Приятно получать пятерки:)
Звучит очень аппетитно вкусно 😃🌹🌺
Рецепт замечательный просто! Очень интересное тесто для тарталеток! Фото просто идеальные, очень аппетитные! 5 и голос завтра
Голосую за вкусную красоту!
Виктория, бросьте в меня содержимым третье фотографиии😀😀😀😀5!
Валентинка, спасибо, бери все со всех фотогрфий;)