Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35221
1
Реклама

Пян-се

Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Пян-се
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное — невкусно, а все вкусное — вредно?» А ведь действительно, так зачастую и бывает. Когда я выложила рецепт пирожков «Палочка-выручалочка», то многие сокрушались по поводу того, что их нужно жарить. И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару. Многие, правда, считают эти пирожки китайскими и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се. Поэтому будем и мы с вами их так называть. В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожки. 

Пищевая ценность блюда

3398
кКал
144%
Белки139 г
Жиры103 г
Углеводы492 г
% от дневной нормы
35 %
20 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
600 г
300 мл
1 ч. л.
7 г
1 щепотка
2 ст. л.
Начинка
300 г
600 г
1 шт.
5 зубчиков
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль, и, постепенно добавляя муку, вымесите тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обомните и вымесите. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жареные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль, и, постепенно добавляя муку, вымесите тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обомните и вымесите. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жареные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.


На весь экран

# шаг 2/6

Начинка: нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните руками.
Начинка: нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните руками. 


На весь экран

# шаг 3/6

Выложите в сковороду и тушите 10 минут под закрытой крышкой без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудите. Добавьте сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты корейскую капусту ким-ча. Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
Выложите в сковороду и тушите 10 минут под закрытой крышкой без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудите. Добавьте сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты корейскую капусту ким-ча. Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовое дрожжевое тесто разделите на кусочки и раскатайте в крупные круглые лепешки. При этом лепешки не раскатывайте тонко, их толщина должна быть 8–10 мм. Положите в центр лепешки фарш.
Готовое дрожжевое тесто разделите на кусочки и раскатайте в крупные круглые лепешки. При этом лепешки не раскатывайте тонко, их толщина должна быть 8–10 мм. Положите в центр лепешки фарш.


На весь экран

# шаг 5/6

Соедините края теста и защипните их.
Соедините края теста и защипните их. 


На весь экран

# шаг 6/6

Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку ставить не нужно. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке можно в течение 40 минут. Подавать советую со сметаной или майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус «Японская приправа к салату из имбиря» от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/18165.
Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку ставить не нужно. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке можно в течение 40 минут. Подавать советую со сметаной или майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус «Японская приправа к салату из имбиря» от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/18165.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Альбина
Альбина
8 лет назад

Сегодня делала Пянсе-се по Вашему рецепту. Пока парилась-пеклась в мультиварке первая закладка, расстоялась вторая. И Вы знаете, Черешенка, хоть Вы и написали, что пирожки не требуют расстойки, с расстойкой тесто получилось гораздо интереснее, чем без! Пирожки очень понравились, спасибо за доступный рецепт!

Аделина
Аделина
10 лет назад

Душевное спасибо. Готовила по Вашему рецепту бесчисленное количество раз. Стыжусь, что рань не поблагодарила. Стоит ли говорить, что очень вкусно?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Спасибо за рецепт, Черешенка, очень вкусные пирожки.😋😋😋 Фото прилагаю.😄💐

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
11 лет назад

Спасибо за рецепт, надо будет приготовить - я здесь в Маниле покупала в Кореиском магазине такие замороженные, готовые, как раз с ким-чи , но моим не очень понравилось, так как очень они перченые были. А этот вариант с белой капустой более приемлем. Честно говоря названия я не знала - у меня есть тут подруга - Кореянка из Киргизии! У нее тоже вся родня из Дальнего Востока, потом их переселили в Киргизию, так вот она меня понемножку научила кореийским блюдам, и в магазин ходим вместе, она переводит, все упаковки на корейском:) А вообще после поездки в Сеул вся моя семья, включая дочь 13 лет, и сына 5 лет - оторвать не возможно от корейской еды! У моей дочери много подруг кореянок из Сеула, так что она часто бывает у них в гостях, или приглашена в корейский ресторан, вот она нас и учит что с чем есть:))) Спасибо , Эка.😃

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Сегодня делала пян-се. Спасибо большое за рецепт))))))))))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Ла Ванда,

Вам спасибо за отзыв!! Понравились пян-се? 😱

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Черешенка,

Пян-се очень люблю. Долгое время жили на Камчатке, там и покупали пян-се у корейцев. Но сама никогда не делала... А сегодня увидела рецепт и решилась сделать)))))))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Ла Ванда,

так вы с Камчатки? у меня подруга здесь тоже с Камчатки есть, сейчас она в Белгороде живет.. а я с Сахалина))):[

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.