Такие вкусности вытворяет наш уважаемый Вениамин на багетах, что я вдохновилась и впервые испекла этот самый багет! Вениамин, багет для Вас! Домашний, с хрустящей корочкой! С Вас, Вениамин, вариант его подачи ;)))
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр. муки
250 мл. воды или молока
пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 2/3
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
шаг 3/3
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Оль, угадай, что я сейчас делаю?Правильно, пеку твои багеты!Только я их делаю с 4 вариантами начинок!Ты не обидешься если я их вечером выложу?ссылку на твой рецепт обязательно дам!
Конечно выкладывай :) Я буду только рада! Приятно, что воспользовалась этим рецептом :) Они действительно классные получаются! А потом я буду пробовать с твоими начинками готовить :)
А я опять с багетами.Ну очень мне понравились они.Крупнодырчатости как в прошлый раз не вышло.Оказалось я в прошлый раз уж очень обильно полила их водичкой,тесто как бы заварилось.Я это поняла только вчера,после выпечки эклеров.
А какой красивый получился! И фото очень поставленные! МО-ЛО-Дец! Садись, пять:)
Спасибо :))) это мой первый опыт выпечки хлеба! Очень хочу попробовать испечь зерновой хлеб по твоему рецепту!
Ольчик принимай еще фото,уже в разрезе.
Супер!!!! Я уже в одноклассниках видела, оценила и добавила коменты! :)))
Оль, угадай, что я сейчас делаю?Правильно, пеку твои багеты!Только я их делаю с 4 вариантами начинок!Ты не обидешься если я их вечером выложу?ссылку на твой рецепт обязательно дам!
Конечно выкладывай :) Я буду только рада! Приятно, что воспользовалась этим рецептом :) Они действительно классные получаются! А потом я буду пробовать с твоими начинками готовить :)
Слушай, они таааааааааакккк увеличились в объеме!!!!!!!!!!!У меня уже слюнки текут, не могу дождаться, когда приготовятся........
А я не могу дождаться, когда их увижу! Вот посмотрю на них и сразу повторю твой эксперимент!!! Что бы мы друг без друга делали?! ;) :)
И не говори, дорогая...
А я опять с багетами.Ну очень мне понравились они.Крупнодырчатости как в прошлый раз не вышло.Оказалось я в прошлый раз уж очень обильно полила их водичкой,тесто как бы заварилось.Я это поняла только вчера,после выпечки эклеров.
Юль, красавцы получились! Ты еще моих булочек не пробовала :)))