Рецепт
Абрикосовый пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
150 гр.сливочного масла
120 гр.сахара
2 яйца
100 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
100 гр.молотого грецкого ореха
4 ст.л.молока
500 гр.конс.абрикосов
Для штрейзеля:
85 гр.муки
65 гр.сахара
25 гр.слив.масла
25-30 гр.кунжута
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Масло растереть с сахаром.По одному вбить яйца, перемешать.
шаг 2/6
Муку смешать с разрыхлителем и орехом, добавить в яичную смесь.Влить теплое молоко, перемешать.
шаг 3/6
Разъемную форму для выпечки обильно смазать маслом.Выложить тесто, разровнять.
шаг 4/6
С абрикосов слить сироп.Разложить половинки абрикосов по поверхности теста.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180 градусов.Приготовит штрейзель:
перемешать муку, сахар и масло, добавить кунжут, порубить все ножом в крошку.
шаг 6/6
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 25-30 минут.Вынуть пирог из духовки, остудить, затем вынуть из формы и....можно наслаждаться:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вкуснотень!:) 5!
Ням-ням! Вкусненько. Я тоже иногда делаю пироги со штрейзелем, но без кунжута. Спасибо за новую идею. Попробую еще так, я думаю, что это очень вкусно.
спасибо:)
Алла, попробуйте, я думаю вам понравиться:)