Творожок в пшенной кашке с изюмом
домохозяйка
21 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжая тему детского питания хочу предложить всем мамам и папам, а также просто любителям кашек, мой вариант каши с замаскированным творожком. В предыдущих рецептах я уже поведала о не любви моего сына к творогу и вообще всем молочным продуктам и как следствие ко всему белому.
Ингредиенты

1/3 стакана пшена
50гр мягкого творожка (я использовала творожок для детского питания)
200мл молока
горсть изюма
чуть соли или без нее
5гр сливочного масла по желанию

ШАГ 1/4

Пшено промыть в нескольких водах, вода должна стать прозрачной. Отварить до кипения в большом количестве воды, проварить минут 15 на слабом огне, затем воду слить.

ШАГ 2/4

Молоко довести до кипения в отдельной кастрюльке. Залить пшено кипящим молоком и варить на слабом огне минут 20.

ШАГ 3/4

Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, если ягодки суховаты, то замочить в теплой воде или душистом чае на пол часа. Затем воду слить и просушить.

ШАГ 4/4

Добавить в кашу творог, изюм и хорошенько перемешать. Кастрюльку завернуть в теплый платок или одеяло и дать постоять 15-20 мин. Подавать можно с вареньем, медом, присыпав сахарной пудрой или так как есть, изюм даст достаточно сладости.