Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные капкейки с вяленой клюквой

Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Шоколадные капкейки с вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Мука пшеничная – примерно 300 гр. +-
3 крупных яйца
сливочное масло – 100 гр.
Коричневый сахар – 6-8 ст.л. +-
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Сливочный сыр – 300 гр.
Горький шоколад – 80 гр.
Горсть вяленой клюквы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, немного растереть. В миске соединить яйца с масляно-сахарной смесью, немного взбить. Просеять какао-порошок, разрыхлитель, муку, добавить клюкву. Возможно, придется немного уменьшить/увеличить количество муки, для придания нужной консистенции. Смешать все ингредиенты (без фанатизма), в итоге должно получиться достаточно густое тесто, но легко стекающее с ложки (без дополнительной помощи). Духовку разогреть до 180С. Разложить тесто по формам (у меня бумажные), выпекать в зависимости от свойств духовки и величины форм 20-25 минут (для газовых, да и, возможно, для электрических рекомендую на нижний уровень духовки ставить емкость с водой), остудить. Для крема на водяной бане растопить шоколад, немного остудить, соединить со сливочным сыром, размешать и убрать в холодильник на час (крем загустится, но консистенцию (и сладость) также можно регулировать добавлением сахарной пудры). С помощью шприца снабдить маффины «шапочками», в итоге уже получаются капкейки:). По желанию «шапочки» украсить по своему вкусу (в моем случае мармелад, фундук в шоколаде, тертый шоколад, мята).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Голосую!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Вениамин, какие у Вас сегодня выкрутасы! Мне больше всего понравились шапочки!:)) 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

Выкрутасы, ага:) Спасибо, Марина!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Фото как всегда безупречные! Рецепт при случае попробую, 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Елена!

Хана
Хана
13 лет назад

Всё так художественно красиво.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Хана,

Благодарю!

кэти
кэти
13 лет назад

Очень красиво))5+1

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
кэти,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.