Не знаю почему улитка, нужно было как-то назвать, а это первое, что пришло в голову. Публикуя этот рецепт, я скорее публикую идею рецепта(ов) печенья, вариантов может быть +- бесконечность...
Все сухие компоненты поместить в емкость и перемешать.
шаг 2/9
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и перемолоть в блендере на пюре (я перемолола вместе с кожурой).
шаг 3/9
В муку добавить яблочное пюре, масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку или масло (я чередовала).
шаг 4/9
Тонко раскатать половину теста
шаг 5/9
Во вторую часть теста добавить любые наполнители (например какао, орехи, мак и т.д.), или взять, как я, любое Ваше ранее замешанное и не использованное тесто для печенья, у меня оставалась половина порции рецепта теста с черносливом http://www.edimdoma.ru/recipes/19544
и также тонко раскатать.
шаг 6/9
Ложку меда разведем водой до состояния сиропа и смажем один пласт теста, положим на него второй слой, снова смажем медовым сиропом и свернем рулетом. Рулет завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 30-60 минут подзамерзнуть.
шаг 7/9
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками одинаковой ширины, около 1 см.
шаг 8/9
Выкладываем на противень с промасленным пергаментом, смазываем остатками медового сиропа.
Виктория хороши улиточки.!!!5!
Спасибо, ты как всегда внимательна и любезна :)
Эх и красивые они у тебя!:) 5 конечно!
Спасибо, и до завтра :) завтра пообщаемся :)
Вот и хорошенький рецепт, сегодня уже поздно, завтра обязательно сделаю. спасибо.
Спасибо, пробуйте, надеюсь рецепт не подведет.
:)
Пишу комментарий второй раз (Интернет отрубился). Молодец! Каждый день что-то новенькое. Тебе пятерка, а я убегаю (муж позвал в кино)...
Молодец твой муж. А пеку, потому что едят :),а новое, потому что появляются новые идеи :)