250 гр бисквита (у меня шоколадный)
|
Рецепт моего бисквита: http://www.edimdoma.ru/recipes/17959 Рецепт приготовления шариков описан мною здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19345 Для ленивых переходить по ссылке, пишу тут: Бисквит измельчить блендером.
Растопить черный шоколад. Водяная баня или СВЧ. смешать с бисквитом. Добавить сок. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Положить в холодильник на 20 минут.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Я приверженец натуральности, поэтому красители в шоколад не добавляла. Но можно сделать цветные шарики, добавив в шоколад пищевой краситель. Будет радужно и задорно. Достать шарики из холодильника, наколоть на шпажки, и аккуратно окунуть в белый шоколад. Поставить в стакан для застывания. Я для верности положила еще на 20 минут в холодильник:)
Конфетки готовы! Сохраняют свою свежесть и при комнатной температуре в течении недели. Bon appetit!