Рецепт
Главная»Рецепты»
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Почему "прованский", да потому что я использовала травы Прованса- розмарин,базилик, тимьян, майоран и чабер, которые придают блюду фантастический аромат. Котлетки можно приготовить с вечера, а с утра просто разогреть. За ночь рис пропитается хорошенько всеми травками. Хочу поблагодарить Александру (Alexandra) и ее рецепт рисовых котлет, который был взят мною за основу. www.edimdoma.ru/recipes/19478 Рецепт моих вяленых помидорок-черри можно найти здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19182 Котлеты получились необычайно нежные, с мимолетным ароматом прованских трав, а вяленые помидоры придали небольшую пикантность. День начался приятно!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного
1 зубчик чеснока
1 лук шаллот
200гр шампиньонов
пучок шпината
щепотка прованских трав
соль
вяленые помидорки черри
мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
шаг 2/5
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
шаг 3/5
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
шаг 4/5
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
шаг 5/5
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Каролина
13 лет назад

Мариша, прекрасный вариант завтрака!!И не только..:))5+1!!

домохозяйка
13 лет назад
Каролина,

Я рада, что тебе понравилось! Спасибо!

Людмила
13 лет назад

И мне такие по-вкусу!:) Голосую:)

домохозяйка
13 лет назад
Людмила,

Спасибо!!!

Denis
13 лет назад

Восхитительный рецепт! 5+1

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис!

Катерина Родионова
13 лет назад

Ничего себе завтрак!!!!Марин, да это шикарный ужин!Только хорошего итальянского молодого вина не хватает!Какая же ты умничка!5+голос с утра.

домохозяйка
13 лет назад
Катерина Родионова,

И туда тоже можно!!! Это только на курортах шампанское на завтрак наливают, а в рабоче-автомобильной жизни приходится ограничиваться котлетками!:))) Спасибо, Катюша!

Ева
13 лет назад

Выражаю огромную благодарность за столь своевременный рецепт потрясающе вкусных котлеток! Ведь завтра у меня начинается строгое воздержание и уже сейчас начинает болеть голова- что же кушать, чтобы всегда был аппетит и не повторяться! Вообщем, с вами,мой милые девочки, я не пропаду! И более того, захочу ли снова возвращаться оттуда:))) Ставлю много-много 5!:) И голос непременно завтра!:)

домохозяйка
13 лет назад
Ева,

Спасибо дорогая за положительные отзывы в мой адрес, от себя хочу заверить, что в проекте у меня еще много рецептов для воздержания и я буду стараться их воплощать!:)

Ева
13 лет назад
домохозяйка,

Очень-очень жду... Я начинаю завтра! Ты будешь моим личным поваром!:)))

домохозяйка
13 лет назад
Ева,

Я буду одним из твоих личных поваров, договорились! У нас здесь еще несколько воздерживающихся есть и это очень хорошо!

Ева
13 лет назад
домохозяйка,

Тогда мы усаживаемся за твой cкоромный стол!:) У меня самая большая ложка!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"