200 г муки
200 мл воды
100 г масла сливочного
щепотка соли
4 яйца
Крем любой, на Ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки.
Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
шаг 2/3
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 3/3
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом.
Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
У Вас замечательно получилось! 5!
Спасибо Вам!
Такие лапочки!:)
мерси, не зря старалась :)
голосую за пампусики!:)
ахахаха, спасибо))))))))
Обожаю их со сгущенкой, спасибки что напомнили!
рада)
Симпатюльки!!!
спасибо)
Обещаный голос!!!
Юху :) Спасибо))))