Описание
В Средней Азии почти все блюда очень вкусные, но обычно жирные и поэтому к ним помимо салатов подают сузьму (в Самарканде «чакка»). Сузьма помогает желочному переварить тяжелую и жирную мясную пищу (плов, шашлык и т.д.)
Для 1 кг сюзьмы нужно примерно 3 л кислого молока (катык).
Сузьма также содержит много кальция, что полезно для наших косточек и самое главное для улыбок, которые мы дарим своим близким и поэтому улыбка должна быть красивая и здоровая :)
Умидочка,а где манты?Чакку обожаю.Спасибо за рецепт.5!+1!
Спасибо большое! Манты хотите? Всё заказ принят )) через пару дней ждите.
Манты обожаю. ...Жду....😀)))))
Ура! :)))
Какой полезный рецепт! Мои 5 баллов!
Спасибо ))
как творог, только без термообработки? Интересно -
голосую
Спасибо Юсенька )))
Ну вот, чуть такой рецептки полезный не пропустила!!! Прости, золотко!!! 5 и голос!!!
спасибо ягодка!
5 и голос конечно! Это как творожок или мягкий сырок получается??? Класс!
Ой девочки, я то родилась в конце 70-х и мне посчастливилось полакомиться детским творогом, который выпускали по ГОСТу СССР. Вот сюзьма чем то его напоминает... Говорят похожа на мацони
А мне нравится наш детский творожок, который сейчас делают, он похож чем-то на жирную сметанку, но с творожным вкусом. Вот рассказала :))))
я не имею возможности попробовать творожок из Белоруссии, а вот бельё от Милавицы ношу с огромным удовольствием
:))) молочные продукты у нас тоже хорошие :))) у Вас Савушкин продукт не продается? У Милавицы красивое белье!
Я всё время покупаю белорусские молочные продукты!И сметану,и кефир,и сливочное масло))Мне нравится "фабрика молочного вкуса"
:) Здорово, приятно слышать, гордость за отечественного производителя. У нас много достойных производителей (Беллакт, Молочная страна, Савушкин родукт и тд). Вот только ни один из них не делает жирные сливки :((( только 10% или 20% максимум
А помните такой творожок-колбаска? Из пакетика его надо было выжимать. Я кроме него никакой творог не ела! Такой прикольный был :))) А сюзьма замечательная! Я ее ела в Ташкенте! 5, конечно!