Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет по заявке (МК)

Рулет по заявке (МК)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т.к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать... с оформлением тоже... Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахару
1 ч.л. ванильного сахара
соль
2 ст. ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
около 1 стакана муки
Для начинки:
1 айва
2 яблока
1/2 стакана сахару
горсть грецких орехов
50 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
шаг 2/16
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле...
шаг 3/16
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
шаг 4/16
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
шаг 5/16
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
шаг 6/16
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
шаг 7/16
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.
шаг 8/16
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
шаг 9/16
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
шаг 10/16
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
шаг 11/16
Минут через 15 бисквит готов!
шаг 12/16
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
шаг 13/16
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки...
шаг 14/16
...
шаг 15/16
...
шаг 16/16
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Комментарии — 48
Иринка-КартинкА
13 лет назад

Хорошенький рулетик, я тоже не готовила еще рулеты. Надо попробовать! 5+ и голос)

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Иринка-КартинкА,

Спасибо! Пробуйте...

Женюша
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень красивый рулет, и бисквит шикарный! 5 и голос!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Женюша,

И Вам спасибо...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

УРА!УРА!УРА!СПАСИБО ЮЛИЯ!ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ДЕВЧЕНКИ РУЛЕТ!УРА!Как все подробно описано,ну просто приятно читать,глаз радуется!Теперь то я вижу в чем допустала ошибки!У меня просто нет слов,как приятно!Вот что значит человек с опытом,я знала к кому надо обратится за помощью!Юлия,все бегу печь!Ну как же жалко что не смайликом,я бы вам хоть бы смайликами послала миллион алых роз!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Спасибо! Я рада, что получилось написать понятно... Жду фото!

Valentina 78
13 лет назад

Люблю рулеты.Очень хорошо написано., доступно.Спасибо!5!и голос!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо! Значит теперь больше рулетов по домам будет... А начинок сколько можно придумать...

♥ Олег ♥
13 лет назад

Вот уж точно теперь никто не ошибется! Спасибо!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Приятно читать такую оценку. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"