Рецепт
Стручковая фасоль с луком и специями
Ингредиенты
Ингредиенты
Стручковая фасоль, мороженая - упаковка (400гр.)
Репчатый лук - 1 большой
Специи
Соль
Растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Лук режем полукольцами.
шаг 2/9
На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
шаг 3/9
Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
шаг 4/9
Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.
шаг 5/9
Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
шаг 6/9
Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
шаг 7/9
Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
шаг 8/9
Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.
шаг 9/9
Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какой замечательный гарнир! Или перекус с пользой.
Очень легко и вкусно!😀