Я уже и не помню откуда узнала этот рецепт теста на пирожки. Но однозначно могу сказать, что теперь ему не изменяю. Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
шаг 2/8
Замесить тесто.
шаг 3/8
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.
шаг 4/8
Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое.
шаг 5/8
Пока одни жарились я лепила следующие)
шаг 6/8
По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
шаг 7/8
Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен)
Ставлю 5 (голос завтра) - это рецепт и для меня, очень не люблю ждать, пока тесто поднимется, хотя очень много занимаюсь дрожжевым тестом - приходится всю волю в кулак зажимать, чтоб раньше времени не приступить к выпечке.
У меня бабушка (ну, сейчас и я, конечно) готовит похожие пирожки, правда на кефире с содой. А еще если приготовить чеснок с солью и маслом и макать их - то вообще улет... Мой муж их просто абажает
Ставлю 5 (голос завтра) - это рецепт и для меня, очень не люблю ждать, пока тесто поднимется, хотя очень много занимаюсь дрожжевым тестом - приходится всю волю в кулак зажимать, чтоб раньше времени не приступить к выпечке.
Pronya, огромное спасибо за внимание!
Спасибо, буду пробовать! Быстрота + вкуснота - это супер! 5
Благодарю за оценку, Ирина! Как попробуете обязательно напишите как получились, буду ждать)
У меня бабушка (ну, сейчас и я, конечно) готовит похожие пирожки, правда на кефире с содой. А еще если приготовить чеснок с солью и маслом и макать их - то вообще улет... Мой муж их просто абажает
Спасибо за внимание! А можно поподробней о соусе? Может и я макать буду, хочется попробовать)
Бабушка просто в ступке растирает чеснок с солью, затем добавляет подсолнечное масло и немножко кипяченой воды. А я в блендере.
В следующий раз обязательно попробую!
Иринка, начинкой ты меня покорила! Картофель с печенкой - моя любимая с детства! 5! Умничка!!!
Спасибочки!