Вареники с капустой
сана
13 марта 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Конечно это рецепт с Украины, где еще могут быть вареники вкуснее? Их готовила моя тетя. И каждое лето, приезжая в родной город, мы ходили к ней в гости именно на эти вареники.
Ингредиенты

Для теста:
Мука
Сметана ( можно кефир или простоквашу)
Соль
Начинку:
Капуста свежая
Капуста квашеная
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Щепотка мускатного ореха

ШАГ 1/1

Замесить тесто на сметане или любом кисломолочном продукте. Оба вида капусты мелко нашинковать. Разогреть растительное масло и тушить сначала свежую капусту и минут через 10 добавит квашеную и тушить еще минут 15-20. Начинка не должна быть мокрой! Соль, сахар, перец и другие секции добавить по вкусу. Остудить. Лепить и варить как обычные вареники. Подавать: с жареным луком, сметаной, шкварками или грибным соусом.