Рецепт
Главная»Рецепты»
Брусничный пирог 156

Брусничный пирог 156

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Традиционно пеку этот пирог на Рождество и Новый год, иногда заменяя ягоду на вишню или малину.

Ингредиенты

Ингредиенты

разрыхлитель
10г молотой корицы
350г муки
2 яйца
200г сахара
200г сливочного масла
300г брусники
для крема:
500г обезжиренного йогурта
150г сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растереть масло и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и корицей. Замесить мягкое тесто. Его разместить в форме, сделав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить промытую ягоду. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 40 минут. Сделать крем, перемешав йогурт с сахарной пудрой. Залить кремом еще горячий пирог и дать ему немного пропитаться в холодильнике пару часов.
Комментарии — 4
Lyudmilae
14 лет назад

Несложно и очень-очень вкусно!

Малия
14 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))
Действительно незатейливый и вкусный,только до стадии "пропитки" пирог не успевает дожить - его тут же съедают!

Krista
13 лет назад

Чем можно йогурт заменить? Сметаной? Сливками? Спб

Малия
13 лет назад
Krista,

Лучше заменять сметаной, т.к. у нее более густая консистенция, чем у сливок.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"