Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки «Палочка-выручалочка»

Пирожки «Палочка-выручалочка»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу… Итак… Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание!!!) каждый день;))) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы!!! Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет… И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней…

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл кефира (простокваши)
4,5 стакана (250мл) муки
0,5 ч. ложки соды
соль
растительное масло для жарки
начинка любая (у меня картофельное пюре)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
шаг 2/7
Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
шаг 3/7
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
шаг 4/7
А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
шаг 5/7
…придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
шаг 6/7
Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
шаг 7/7
Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя!!!), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать… Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие!!!
Комментарии — 334
Аделя
13 лет назад

5+ - за Ваш оптимизм и доброту и конечно за прекрасный рецепт!!!

Черешенка
13 лет назад
Аделя,

Спасибо, Аделя, за теплые слова!

Иринка-КартинкА
13 лет назад

Черешенка! Как всегда - красиво и хочется попробовать! Это мне напомнило мой рецепт пирожков, тоже очень быстрый. Хочу предложить на ваш суд свой коронный рецепт пирожков)http://www.edimdoma.ru/recipes/19305

Хочутка
13 лет назад

Фото своих пирожков добавила.....

Черешенка
13 лет назад
Хочутка,

Пирожки одни красивее других!!! Прелесть!!!

Denis
13 лет назад

Мои поздравления! Отличный рецепт!

Черешенка
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис! Если честно, то совершенно не расчитывала на такой ажиотаж, немного в растерянности)))

Юляна
13 лет назад

Я бы с удовольствием выложила фото, ну мы просто их так быстро скушали , даже не успела сфоткать. В следующий раз обязательно, сначала сделаю фото, а потом будем кушать пирожечки :)

Черешенка
13 лет назад
Юляна,

Хорошо, договорились;)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"