шаг 1/3
Делаем тесто.
Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
шаг 3/3
Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
Спасибо за рецепт!!! такие тортики (в том числе и Наполеон) готовила моя мама — лучшее детское лакомство
Каллорийненько!!!
Так я съедаю кусочек, а муж с детьми остальное!:)))
Труднее всего мне отказаться от сыра и орехов... Такой классный тортик! Оль, ты молодчинка! 5+ и забираю себе в копилочку...
И я сметану и орехи обожаю! Спасибо!
Вкусно!!!!!!
Божественно вкусно!
Вкусняяяяяяятина! 5 и голос!
Спасибо!