В миске-салатнице большой и глубокой накрошить мацу на мелкие кусочки размером в сантиметр или полтора.Посолить,залить кипящим молоком,быстро перемешать и накрыть тарелкой или крышкой.Оставить минут на 15.Добавить сливочное масло и ещё пусть постоит закрытым 5 минут.
Взбить яйца и хорошо размешать с полученной массой.
шаг 2/3
Разогреть сковородку с оливковым маслом,выложить всю массу,разровнять,накрыть крышкой,сделать маленький огонь.Минут через 15-20 прверить лопаткой как прожарились бока.Взять блюдо или тарелку большего диаметра,чем сковородка.
Вместо крышки накрыть тарелкой и с помощью толстых рукавиц или махрового полотенца перевернуть пласт на тарелку.Поставить сковородку на огонь и аккуратно с тарелки соскользнуть с помощью лопатки корж,чтоб прожарилась,запеклась другая сторона.
шаг 3/3
На верхний уже прожаренный слой выложить кружочками помидоры,тонкие кольца-полукольца лука,щедро присыпать сыром и накрыть крышкой.Аккуратно с помощью лопатки наклоняя сковородку над блюдом,предварительно проверив все бока и дно выложить пиццу.
Чудесный рецепт Хана, беру на заметку!!! 5 !!!
Осталось ещё два дня,можно соорудить.Очень приятно,что вы его нашли.
Да, время еще есть, маца все равно остается, спасибо:)
Интересная пицца!)5+1
От такой пиццы очень поправляются.Сейчас попробую написать для нас девочек.Правда мои мальчишки и её норовят у меня стащить.Разве откажешь?
Как можно?!Всё самое сытное мужчинам!))
Ханочка, а что такое маца?