Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74545
5
Реклама

Трюфели с воздушной пшеницей

Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось экспериментов с базовым рецептом трюфелей. Изначально предполагалось использовать воздушный рис. В магазинах он не был найден, в итоге заменен воздушной пшеницей. Как и предполагалось, она немного размокла, но текстура конфет показалась интересной – как с мягкими вафлями. В общем, основной недостаток – форма конфет: из-за неоднородности массы придать трюфелям элегантность линий не получилось. Немного корявые и угловатые:)
Ингредиенты
130 гр. жирных сливок (22%)
200 гр. горького шоколада (85%)
30 гр. сливочного масла
Большая горсть воздушной пшеницы (можно больше)
Какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть, время застывания зависит от качества шоколада, прежде всего, % содержания какао). Через несколько часов после размещения в холодильнике массы (она должна хорошо схватиться, но не быть твердой), в нее нужно вмешать пшеницу, и снова убрать до окончательного застывания. После чего сформировать шарики (квадраты, ромбы, в общем, что получится). Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Galina
Galina
13 лет назад

прекрасный рецепт и чудесное оформление! Хотела бы тоже приготовить.. но, боюсь, будет загвоздка в пшенице.. Не уверена, что я ее найду!(...

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

обожаю конфеты! 5! давай рецептик в шокогруппу;)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

На мой глазомер, это самые похожие на живой трюфель конфеты, в отличие от ровненьких магазинных пирамидок, и он же подсказывает-это вкусно:)!

Ева
Ева
13 лет назад

Такая заманчивая коробочка! :) Я бы спрятала ее в платьевом шкафу и лакомилась...:)))))Это был бы мой секрет!:)... К чему это я? Ах,да..Голосую!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо!) Коробочка тоже нравится, специально купил 2 разных, правда еще не придумал, как вторую использовать:)

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

:))) Очень настаиваю - для второго вида конфет или профитролей... Ну,или...Вообщем, это обязательно должно быть для сладкого! Это же целый увлекательный процесс когда ты чуть приоткрываешь симпатичную коробочку, из которой доносится аромат ванили или шоколада, откусываешь кусочек....и пусть весь мир подождет!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Так и планировал для сладкого. Думал в ней разместить печенье округлой формы:)

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

Я уверена, вы не растеряетесь!:) ваши рецепты всегда хочется повторить!:) И удвоить ингридиенты!:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Ха-ха, я бы на вашем месте так мне не доверял: знали бы Вы сколько продуктов бехжалостно было выброшено из-за неудачных экспериментов?!

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

представляю...сама такая стряпуха!:)

Arinka
Arinka
13 лет назад

Красота! А как выглядит воздушная пшеница?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Arinka,

Спасибо! Почти как воздушный рис, только меньшего калибра. Бывает с добавками (мед, шоколад), а купить можно там, где располагаются готовые завтраки.

Arinka
Arinka
13 лет назад
Вениамин,

О, большое спасибо, я уже стала думать где мне его найти )) На выходных буду пробовать!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Arinka,

Всегда пожалуйста!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.