Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21697
0
Реклама

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К кексу никаких притензий-хорош и наутро,а вот печеньки лучше съесть в этот же день, корочка спецефически хрустящая,а наутро уже подсыхает.
Ингредиенты
Кекс:
1 апельсин крупного размера
250 г молотого миндаля
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Печенье:
250 г миндаля
6 холодных белков
1,5 ст.сахарной пудры
3 стакана (небольших граненых) муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 2/2

Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Спасибо, очень интересный рецепты!

Gergana
Gergana
13 лет назад
домохозяйка,

Вам спасибо :) Буду рада,если когда-нибудь да пригодятся

Алла
Алла
13 лет назад

Заманчивый рецептик. Когда только все понравившееся перепробовать?!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Гера, не поверите, я только что почти такой же сделала! Вот, сижу и ем! Очень вкусно! :))) 5+1

Gergana
Gergana
13 лет назад
Nata Ru,

Раз говорите,придется поверить :) класс!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Вкусно!))5+1

Gergana
Gergana
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю! :)

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Вернулась, чтобы проголосовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.