Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32464
0
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35488
2
Реклама

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3046
кКал
129%
Белки33 г
Жиры225 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
8 %
44 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
200 г
по вкусу
6 зубчиков
12 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Курицу или цыпленка помойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и натрите курицу также снаружи и внутри. Можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.
Курицу или цыпленка помойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и натрите курицу также снаружи и внутри. Можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью.


На весь экран

# шаг 2/3

Поставьте курицу мариноваться на 2–3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистите и нарежьте кружочками. На противень налейте немного растительного масла и выложите картофель, посолите, поперчите (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полейте небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложите маринованную курицу.
Поставьте курицу мариноваться на 2–3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистите и нарежьте кружочками. На противень налейте немного растительного масла и выложите картофель, посолите, поперчите (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полейте небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложите маринованную курицу.


На весь экран

# шаг 3/3

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
NATALY
NATALY
13 лет назад

Очень аппетитные фотографии

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень аппетино! 5 и голос!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курицу люблю в любом виде! У вас она хороша!!! 5+

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.