Гриссини-традиционные итальянские палочки.Длинные хрустящие палочки на сливочном или на растительном масле,а иногда и на яйцах и даже на солоде, появились в 14 веке в окрестностях Турина и распространились по всей Италии.
Ингредиенты
Ингредиенты
150гр теплой воды
250гр цельнозерновой муки
100гр пшеничной муки(ориентируйтесь по своей муке,тесто должно быть в меру тугим и мягким)
1ч.л дрожжей
1ч.л соли(без горки)
1.5 ч.л сахара
2ст.л оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Все сухие ингредиенты перемешиваем добавляем воду и замешиваем тесто.В самом конце вводим масло и замешиваем эластичное тесто.
Даем ему постоять мин 45-50 и начинем разделывать.
шаг 2/6
Делим тесто на 8-10 кусочков.....
шаг 3/6
из
этих кусочков формуем((раскатываем в виде колбаски) наши гриссини.
Выкладываем их на приотивень,смазанный раст.маслом.И даем расстояться мин 40-50.
шаг 4/6
Выпекаем гриссини в предварительно разогретой духовке до 190 градусов,мин 15.
шаг 5/6
Готовый гриссини выкладываем на пергаментную бумагу и даем остыть.
Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/
прелесть!
Мерси Инна!
Валечка, тесто приготовила по твоему рецепту, только испекла не палочками, а что-то типа багетов... ОООчень понравился хлебушек!!! Спасибо за рецепт! /Фото добавляю/
Танюшка рада,что понравилось.Фото оценила!
Валечка, приготовила ваши хлебные палочки. Вкуусные получились! Улетели в момент. Спасибо за рецепт! Фото добавляю.
Очень рада,что понравилось.Фото оценила😀аж слюнки побежали.Давно не делала,а надо бы;-)Спасибо огромное за внимание и отзыв.
Очень хороший рецепт. Уже 5 раз пекла, улетают в момент.