Рецепт
Главная»Рецепты»
Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Рецепт на:
12 персон
Описание
Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов ) Готовлю его очень часто,все кто пробует впервые просят рецептик ) А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном Несмотря на кол-во ингредиентов,готовить его очень легко и довольно быстро Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак )

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (+ ещё немного)
1 стакан молока
5 яиц(я иногда беру 4)
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
2 ч.л ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (я беру 1 ч.л соды - гасить!)
0,5 ч.л соли
Глазурь:
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Для пропитки(самое главное и потому вкусное ):
400г сгущёного молока
400 г концентрированного молока
200 мл сливок любой жирности
1 ч.л ванильного сахара

Я для пропитки каждый раз беру 2 из 3 ингредиентов,что есть дома
всё равно получается вкусно!

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
шаг 2/7
Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
шаг 3/7
Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).
шаг 4/7
Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.
шаг 5/7
Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)
шаг 6/7
Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.
шаг 7/7
Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )
Комментарии — 10
Розмарин
9 лет назад

Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!

Черешенка
13 лет назад

Оооочень вкусно!!! С наступающим праздником вас!!! 5+

Julia Ch
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое )Всех девушек и дам с Праздником!!!
Обещаю радовать рецептами *)

таня
13 лет назад

Мне понравился,5!!!С наступающим!

Ирина-Z
13 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?

Julia Ch
13 лет назад
Ирина-Z,

да да! спасибо,исправила )

Ирина-Z
13 лет назад
Julia Ch,

Спасибо! Как-нибудь попробую Вашу вкуснятину:)

ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт 5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"