Перед нами, казалось бы, паштет из куриной печени. И все же это Парфе! "Безукоризненный и прекрасный" означает parfait по-французски. А если Вы загляните в Википедию, то прочтете:
Парфе -холодный десерт......готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью..." .
О куриной печени ни слова! И все же паштет перед вами именно так и называется! Парфе легче и нежней паштета, почти как мусс. И ведет себя по-своему, а именно: хорошеет день ото дня.
На второй-третий день - самое оно!
Главное, чтобы парфе был плотно "закрыт" корочкой из топленного масла. Я накрываю еще и пленкой, чтобы ароматы не "разбежались". Так он продержится до 2 недель (хотя явно его съедят до этого!)
И почему бы не экспериментировать с ароматами - это может быть и апельсиновая цедра, и розмарин, и можжевельник, и клюквенное желе ....Вариантов множество! И все они вдохновляют!
А теперь поджарьте себе хрустящие тосты и угощайтесь! !
Белки | 0 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
½ стакана |
1 щепотка |
1 ⅖ веточки |
по вкусу |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Ната, сегодня и я приготовила и попробовала твое парфе!!! Удивило сочетание вкусов печень-коньяк-тимьян. Изысканое, тонкое, необыкновенное. Мне было очень вкусно!!! Фото не выкладываю из-за технических проблем, надеюсь, что скоро решу их! Спасибо за рецепт!
УРА!!!! Вот радость! Жень, спасибо, что приготовила и написала! И удачи тебе с решением проблем! :))))
Мне очень стыдно перед самой собой, но я не удержалась и попробовала это парфе с гренкой белого хлеба и с бокалом белого легкого вина - это божественно!!! Восхитительное завершение вечера!!! Правда, я немного отступила от основы: шалфея не было, я сделала без него, и в саму печенку добавила немного розмарина. Поскольку делала в первый раз,то, как это частенько бывает, комочков было не избежать ( так как комом эти нюансы нельзя назвать :), как то: тимьяна не расчитала и добавила чуть больше, чем надо (вкус немного резок, но смягчается маслом на тостах на "раз-два-три!") и с солью не угадала :) - я люблю все слабосоленое, и на мой вкус соли могова-то, но брат сказал "Ок" и я ему верю :). А в остальном - как уже писала в начале - божественно!
:)))) Ой, солнышко, спасибо, за чудесный рассказ! Розмарин - отличная идея! Очень надеюсь, что папочке понравилось! Он подводник? Мои искренние поздравления ему! :))))
Папе был подан утром гренок с парфе к кофе - он был доволен. Учитывая, что в прошлом подводник - в настоящее время охотник с приличным стажем и кроме дикого мяса ничто не признает, это высокая похвала. Но :) тут же был задан вопрос, а нельзя ли такое же приготовить из дикой печени? я честно обещала дома провести эксперимент и потом доложить :) Вот.
Как же интересно!!!! А где дикую печень возьмешь? Папа снабдит? Спасибо, что написала - очень было интересно было узнать папино мнение. Могу вздохнуть свободно - папа доволен! УРА! :)))
Печень папа обещал оставить после ближайшей охоты :) а пока я с сердечком лосика колдую ))) А вчера маман оценила паштет (ей одна из баночек в подарок вчера доехала) на 5!
Отличная, вдохновляющая новость для меня!!! Оценка мамы ох, как мне дорога! Спасибо тебе, что так здорово воплотила мою идею! :)))
Ну вот и я добралась до супермаркета - купила печенку. ПОшла творить.Поеду к папе в гости,через 2 дня "День подводника", как раз и попробуем. С домашним гречневым хлебом. Потом отпишусь, что получилось и как кому понравилось! Еще раз спасибо за вдохновение!
Ой, ой, ой...Как интересно!!!! Уф, как же мне дождаться?! Ну придется, как-нибудь :))) Домашний гречневый хлеб - звучит как внушительно! Поделись рецептом! :))))
Ну вот, разглядела Ваши (а можно уже на "ты"?) уютные фото и разомлела! Что совершенно очевидно по моим к ним фотографиям :)))) А Мишка тоже в гости едет?
НЕЕЕТ, Мишка дома будет охранять стол ))) Конечно, давай на "ты" ))) С радостью
Натуся,наконец-то добралась до твоего парфе:)Сделала теперь жду,когда можно будет кушать.Хожу мимо,как голодный кот,облизываюсь,боюсь до завтра не доживет:))Мне очень,очень понравилось!!!
Ура! Как же красиво! Так классно смотрится в этом горшочке! Очень-очень здорово! Я так рада! :))) Спасибо, что приготовила мой рецепт :)) Мне таааааак интересно, как парфе тебе на вкус придется :)))) От любопытство умираю :)))
Не умирай!!!Кто же меня будет радовать своими вкусненькими рецептами.Я уже не выдержала:))Да,могу сказать,что это не просто вкусно,а потрясающе!!!Парфе такое воздушное,нежное.С тепленькой греночкой ммм...пальчики оближешь и откусишь вместе с греночкой:))Спасибочки,рецепт замечательный!!!
УРА!!!!! Просто млею от счастья! Правда, я очень рада, что тебе понравилось! :)))))Спасибо, родная, за такой теплый комментарий :))
Я очень люблю куриную печенку, я обожаю паштеты, а теперь еще и Парфе... :) А в Гастрономик ла Русс (фр энциклопедия еды) подробно описано, что парфе есть не только десерт.
Ната, все гениальное просто,а у Вас представлена та самая гениальная простота, ничего сложного типа "высокой кухни Франции"- но получается блюдо имеено той самой высокой кухни!!!! я попробую обязательно на днях именно Ваш рецепт, только где бы мне взять шалфей? или его наличие не принципиально?
Спасибо!!! И конечно же 5!!!
Очень Вам признательна за такую высокую оценку!!! Очень много для меня значит! Я читала интервью нескольких известных шефов и каждый говорил что-то типа: "не надо излешне усложнять. Пусть это будет просто, но гармонично"...На своем опыте убедилась, что это не так легко, как может показаться. Но очень к этому стремлюсь :)) Шалфей...конечно ОЧЕНЬ желательно - он, несомнено, обогащает. Но если нет его, что поделать... Паштет все равно, думаю, будет вкусным.
Не зря говорят: все гениальное просто, но не все простое гениально:)