Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча по-русски

Фокачча по-русски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна!!! А тут и нежданные гости подоспели… как-то уж очень вовремя;)))

Ингредиенты

Ингредиенты

100г воды
200г простокваши или кефира
7г сухих дрожжей
500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
прованские травы по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 2/4
Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов… Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
шаг 3/4
Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
шаг 4/4
Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)))
Комментарии — 97
Умида♥
13 лет назад

Ура я первая кто поставил тебе заслуженное 5+1! И вторая кто в книгу записал...

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

Спасибо, дорогая!!!

Виктория
13 лет назад

какой румяный хлеб, и Вам мои 5 и 1, :)

Черешенка
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!!

таня
13 лет назад

Прекрасно!!!попробую через неделю.5+1!!!!

Черешенка
13 лет назад
таня,

Поделись впечатлениями, жду!!!

Сима♥
13 лет назад

Добрый хлебушек!Солнечный))5+1

Черешенка
13 лет назад
Сима♥,

Симочка, дорогая, спасибо! С праздником тебя! Всех благ!!!

Даша
13 лет назад

Обязательно надо приготовить!!!Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"